一等奖!二等奖!我校代表队在2018年福建省职业院校技能大赛上再创佳绩!

发布时间:2017-12-31 20:51:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

12月29日,2018年福建省职业院校技能大赛(中职组)加工制造类“机械制造基本技能”项目、“现代模具制造技术”项目在福州第一技师学院落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,我校代表队凭着扎实的理论功底和娴熟的专业技术,斩获“机械制造基本技能”一等奖(参赛学生:余永湖、凌煜晖,指导教师:张宇、傅一帆)和“现代模具制造技术”二等奖(参赛学生:杨智高、蔡铭,指导教师:陈政伟),为学校荣誉簿再添新彩。

此项赛事是由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业厅、福建省卫生和计划生育委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职业教育社主办。学校各级领导对本次技能大赛给予了高度重视,多科室通力协作,为训练参赛提供有力保障,指导教师发扬爱岗敬业,精益求精的工匠精神悉心指导,参赛学生克服困难、沉下心思,埋头苦练,功夫不负有心人,我校代表队余永湖、凌煜晖同学继2017年省赛中荣获“机械制造基本技能”项目二等奖之后,再进一步,拿下该项目一等奖,彰显我校在该项目上的实力。此外,在“现代模具制造技术”赛项中,我校代表队杨智高、蔡铭同学也凭借优异的表现荣获赛项二等奖。

技能大赛为检验职业院校学生展示技能水平搭建了平台,学生技能水平展现了学校的教学成果。近年来通过走出校门,参加省赛,跻身国赛,我们达到了以赛促学、以赛促教的目的。越来越多的学生把兴趣转移到勤动手学技能上,越来越多的教师潜心钻研业务,积极参与指导学生参加各级技能比赛。在此,我们倡导广大教师以获奖指导教师为榜样,弘扬爱岗敬业、精益求精的工匠精神,专心教学,用心育人,进一步提升我校职业技能教学水平,使学校的发展更上一个新台阶!